«Берега памяти : Переправа по реке времени»

« Назад

«Берега памяти : Переправа по реке времени» 10.09.2015 07:07

 rNTk2Xddw4g Лето – это три месяца жары и солнца, самая прекрасная пора года, времени лагерей и отдыха от учебы. Уже не в первый раз территория бывшего Большеарского санатория в Лукояновском  районе принимает гостей из Нижнего Новгорода и 7 районов Нижегородской области и проводит палаточный военно-патриотический лагерь для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации в возрасте 12- 15 лет.

      Основными организаторами летнего палаточного лагеря является Российское военно – историческое общество, АНО «Корпорация «РОСТ», администрация Лукояновского района при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области.

yp35Op6wEv0С 7 июля по 17 июля  я – воспитатель Леонова С.А.  и  10 воспитанников центра «Улыбка» принимали активное участие в жизни  палаточного военно-патриотического лагеря. Смена  проходила под названием «Берега памяти : Переправа по реке времени», и посвящалась 70- летию со дня Победы . Дружеская и теплая атмосфера лагеря, уютное обустройство поляны, романтика ( дети и взрослые проживали в палатках) позволяли чувствовать себя комфортно. С первой минуты на Лукояновской земле ребята влились  и погрузились  в жизнь лагеря с таким интересом и удовольствием, что их невозможно было оторвать. Перевоплощение детей в бойцов было превосходным., не было ни одной свободной минутки.

      Удивительные особенности этого лагеря – четкий распорядок дня с утренней зарядки и до вечерней поверки, передвижение по лагерю маршем, проживание в палатках и еда, приготовленная на полевой кухне! Наблюдать как на глазах дети-бойцы стали дисциплинированными, подтянутыми, дружными было очень приятно и радостно. Бойцы осваивали основы военной и строевой подготоки, оборудованием окоп, штурмовали здания.

S7xTL1lOxkYУРА!!!Лучшим командиром штурмовой группы стал наш воспитанник, Лучшим начальником боевого охранения – он же! ОВП чередовались с тренингами, наполненными актуальными вопросами, которые часто задают подростки: - Кто я? Зачем я? Какое мое положение в социуме? Что такое Россия? И кто такой патриот. С воспитателями тоже проводилась огромная работа. Профессиональные педагоги и психологи рассказывали как интереснее и эффективнее работать с трудными подростками, знакомили с новыми формами диагностик и т.д. Тренинги проводились в дружелюбной комфортной обстановке. Без отдыха и развлечений, с таким объемом знаний и навыков, которые осваивали бойцы, ну просто невозможно достичь победы сразу во всем.. Разгрузкой для ребят являлись вечерние мероприятия. Бойцам выпадала возможность проявлять свои  творческие и интеллектуальные способности. Мы, сопровождающие взрослые, тоже погружались в мир детства и принимали участие во всех мероприятиях и получали массу удовольствия и позитива вместе с детьми .

     10 дней пролетели быстро. Вот и настало время уезжать. Расставались и на галазах у многих детей блестели слезы. Спасибо большое организаторам лагеря  и всем , кто с нами плечом к плечу провели эти замечательные дни, наполненные теплотой и лаской, отношением к каждому ребенку, как к индивидуальной личности, в обстановке взаимопонимания и сотрудничества. До свидания ,лагерь. До новых встреч.

 20150716_113334Р.S. Нам с ребятами по итогам лагерной смены вручили «ЗВЕЗДУ» САМАЯ ДРУЖНАЯ И СПЛОЧЕННАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ Автозаводского района г.Нижнего Новгорода .Ребята, мы гордимся вами.                         

 

                                                                           Сопровождающая делегации

                                                                            Автозаводского района                  

                                                                            Воспитатель центра» Улыбка» ЛЕОНОВА С,А.