Главная \ Новости \ Новости о прошедших событиях и мероприятиях, отображающие деятельность учреждения \ Отдых в военно-патриотическом палаточном лагере "Отчизны верные сыны"

Отдых в военно-патриотическом палаточном лагере "Отчизны верные сыны"

« Назад

Отдых в военно-патриотическом палаточном лагере "Отчизны верные сыны" 31.07.2016 04:38

   fdhy3H5n2wM Дети Центра «Улыбка» летние каникулы проводили весело и интересно. Шестой год старшие воспитанники Центра отправляются в военно-патриотический лагерь на базе города Лукоянов Нижегородской области.

    С 12-25 июля 2016 года смена проходила под названием «Отчизны верные сыны». Каждый день расписан по часам - это атмосфера, меняющая мировоззрение, возрождающая человеческие ценности и историческую память. Днем дети занимались общефизической, тактической и строевой подготовкой, стрелковыми тренировками, учились «всходить» по скалодрому. Так же в интересных и познавательных тренингах: «Россия – это я», «Какой я?», «В чем выражается моя личность?», встречах: с министром культуры, известными спортсменами, ветеранами вооруженных конфликтов. Вечером проходили развлекательные мероприятия: конкурсы, викторины, дискотеки, шоу, песни у костра и другое.

      Одним из ярких мероприятий для детей было посещение ФОКа г. Лукоянов. Дети плавали в бассейне, играли в футбол с профессионалами, соревновались в веселых стартах. Встреча с представителями МЧС очень запомнилась ребятам. Они приехали на пожарной машине под звуки сирены. С детьми был проведен инструктаж, каждый мог почувствовать себя настоящим пожарным: посидеть за рулем, включить сирены, и самое главное, поуправлять пожарным гидрантом, что хорошо вписалось в жаркие часы летнего дня. Было совмещено приятное с полезным, практика с теорией, что позволило на свежую голову запомнить важное для безопасности их жизни. Взрослые и дети накупались вдоволь из пожарного гидранта.

     После такого активного отдыха, где все базируется на взаимовыручке, поддержке и товариществе, у детей осталось много положительных эмоций и впечатлений, а самое главное – много хороших новых друзей.  

                                                                                                                   воспитатель Леонова С.В.