Палаточный лагерь

« Назад

Палаточный лагерь 30.07.2017 08:11

Счастливые мгновения

УРА! КАНИКУЛЫ!

Июль – самая жаркая пора лета.

Настал долгожданный день 13 июля - мы отправляемся с воспитанниками Центра отдыхать в палаточный лагерь.

В этот раз военно-патриотический подростковый палаточный лагерь «Отчизна верные сыны» расположился на Варнавинской земле Нижегородской области.

Огромная поляна встретила нас яркими  лучами солнца. Место чудесное, красивая природа и классное настроение! Погода радовала нас жаркими солнечными деньками.

Здесь ребята не только отдыхали от школы и общались со сверстниками, но и постигали азы военного дела, занимались творчеством и просто были детьми. 

Каждый день участников лагеря расписан по часам. Утро начиналось с бодрой песни и все спешили на зарядку.

После завтрака серьезное занятие:

-тренинги,

-военная подготовка,

-скалодром,

- армейские регби,

- встречи с интересными людьми и т.д.

После обеда продолжение занятий…а вот вечером зажигательные вечерние мероприятия:

- конкурсы,

- развлекательные игры,

-дискотека.

Ребята активно участвовали в каждом мероприятии, а их было очень много. Одним из серьезных мероприятий была постановка «Город выборов». Детям показали разные трудные жизненные ситуации и предложили выбрать правильное решение. Дети бурно обсуждали каждого героя и высказывали свою точку зрения.  Эта тема актуальна для каждого подростка, так как им предстоит выбрать единый правильный путь в жизни.

Особенно запомнилась ребятам встреча с полковником ГРУ в отставке Перовым Валентином Антоновичам. Его сын Александр Перов погиб при штурме бесланской школы третьего сентября. После гибели сына Валентин Антонович сделал видео-ролик и видео-фильм об Александре. Этот фильм увидели и наши дети. Героический поступок Александра Перова тронул до слез, они долго обсуждали увиденный фильм.

Каждый день приносил море эмоций таких как смех, слезы, радость и веселье…вобщем чего только не было за  одиннадцать дней счастливых мгновений.

Ребята приобрели новых друзей, и поэтому расставаться было нелегко.

Мы  пообещали друг другу встретиться в следующее лето.

До новых встреч, друзья!

Воспитатель центра «Улыбка»

Леонова С.А.