Спортивная игра "Последний герой"

« Назад

Спортивная игра "Последний герой" 24.11.2017 06:50

Спортивная игра «Последний герой»

20171121_114434

21 ноября 2017 года (вторник) на территории ФОКа«Кдюсшn 1» состоялась спортивная межрайонная игра «Последний герой» для воспитанников социально-реабилитационных Центров  г. Нижнего Новгорода. В соревнованиях приняли участие 4 команды- племени:

  1. «Успех» - ГКУ «СРЦН «Вера»»
  2. «Охотники за удачей» - ГКУ «СРЦН «Улыбка»»
  3.  «Боевые ежи»- ГКУ «СРЦН «Ласточка»»
  4. «Смелые»- ГКУ «ОСРЦН «Бригантина»»

Ребята оказались на необитаемом острове, где их ждали различные испытания, которые подготовили им духи острова. Задача каждого племени была – «выжить», получить защитный «тотем» и перейти к следующему испытанию, приблизив тем самым победу. В игре было 3 защитных «тотема». Племя, показавшее лучший результат получало защитный «тотем».  Племя, проигравшее в конкурсе, тянуло жребий. Участник, вытянувший «черную метку», выбывал из игры навсегда  – покидал остров. Племена во главе со своим вождем отважно и смело проходили все испытания. После 8 испытаний племенам пришлось объединиться, чтобы вместе выжить в борьбе за существование. А вот в борьбе за место под солнцем, т.е. за главный приз, каждый боролся теперь в одиночку. В конце игры должен был остаться только один. На последнем испытании был определен последний герой.

Победителем спортивной игры «Последний герой» стал последний выживший из племени «Успех», ему был вручен главный диплом игры «Последний герой» и небольшой презент. Все племена-команды получили дипломы участников, а так же положительные эмоции и хорошее настроение на весь день.

Спортивная игра социально значима для детей, живущих в государственных учреждениях, и проводится в целях привлечения воспитанников Центров социального обслуживания семьи и детей Нижегородской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом, профилактики насилия и жестокого обращения в среде сверстников, пропаганды здорового образа жизни.

Проводить спортивные праздники для воспитанников социально-реабилитационных центров и центров помощи семьи и детей стало уже традицией. Спортивные турниры проводятся с февраля 2015 года.

20171121_114327

 

 

 

 

 

методист Куклина И.Г.